安いだけじゃない!オーストラリアが激安!

初めての空豆炊いてから、塩♪メンツユ♪醤油♪の中へ醤油美味しいです!乾燥そら豆というものがあるなんて今まで知りませんでした。まとめるとこのお店の送料500円は安いと思います。日露戦争日本海海戦秋山真之参謀が四六時中食べながら作戦を練った話は「坂の上の雲」で御承知の通りです。

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2017年04月26日 ランキング上位商品↑

オーストラリアまめやの底力 大特価 オーストラリア産蚕豆(空豆、そらまめ) 1Kg【限定品】

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むいた蚕豆・海老・ホウレン草を炒めて中華風卵とじにしてみました。次回は茹で時間をもう少し短くしてみようと思います。いつも!半分を皮にしわがなくなるまで吸水させてから柔らかくなるまで煮ます。次も豆を買うときはリピします。馴染みのある緑色ではなく茶色のものでしたが、食べ応えもあって美味しかったです。(塩なし)7分程度で茹で上がり!ざるで水切り。値段の差がどこからくるのか不思議ですが!とりあえず中国産ではないので購入してみました。輸入物で価格安く購入できました。戦後の貧しい幼少時から食べていますが、昨今のいろんな食べ物を食べても行き着く所はそらまめをフライパンで炒った素朴な物です。生の蚕豆は贅沢品なので一年に一度くらいしか口にできません。スープにしたけど美味しかった。美味しかったです。パスタと絡めても美味しそう。そら豆のあんこをつくりました。つけ汁はたくさんでなくていいです。戻したら皮が割れているのが多く!そのためかゆでるとにごってきますが割れているほうが皮をむきやすく!戻す時間はじっくりと13〜16時間ぐらいしわがなくなるまでつけ!15〜20分ぐらいゆでてそのまま塩を振って食べても美味しいです。料理しがいがあると思う!浸した段階では緑色ですが!煮ると皮のピンクが強くでます。餡を作る際、豆の皮はとりました。美味しかったのでリピートです。ゆであがりをそのままでも美味しいですが、私はこれが大好きで食べだしたら止めれません。生にはやはり劣りますが値段考えれば満足です。そら豆の歯ごたえ(?)はありませんが、ほくほくして栗みたいな味もしてこれはこれで美味しかったです。それが1kg498円とはめちゃ安です。まだ使用していませんので☆4つです調理方法を模索中基本的に豆はみんな好きですが!そらまめは上位に入るお気に入りなので!この商品は気になってました。きっと常識なのでしょうけど思った以上戻しすぎちゃいました。餡にしていちご大福を作ったところ、小豆餡とはまた違った味わいで美味しかったです。そら豆という気がしません。でも、茹で過ぎたようで一部、水っぽくなってしまいました。市販の物とは味も歯ごたえも比較になりません。生なら鞘が付いて1kg弱ぐらいで398〜498円はするし!むいてしまうとほんの僅かにしかならないのであまり食べれないのが正直なところです。ほっくほくの炒め物やオムレツにしようと思ってたけど不在中に家族が煮てくれたらトロトロに。おいしいです。ソラマメらしい香りもするし冷めてもコクがあります。煮崩れたもの!かためのもの!混じってはいましたが十分食べられました。皮つきは圧力なべで!8分くらい。デザートにも使えそうです。でも、味はそら豆です。一晩水につけ!活力鍋高圧1分間で調理したところ!ちょっとやわらかく仕上がりました。そらまめの乾燥ものを近所や百貨店でも売っているのを見たことがなく、噂でしか知らない私にとっては幻の蚕豆でした。一日以上水にひたし!茹で上げたものをまずは塩で試食。あと!白花豆の根菜入りトマトスープの残りに蚕豆とスパゲティ入れてスープスパゲティを作りました。。砂糖と!少し醤油を入れて!できあがりです。250gを約24時間水に浸けておき、30分程茹でました。(味見しながらなので少々いい加減です)次回は商品説明にあるような茹で方をしようかと思います。水に浸し!炊いたところ軟らかく炊けました。小さいのや!硬い豆が混じってるのは仕方ないです。その後!温かいうちに用意したつけ汁(砂糖!即席麺つゆ)に漬けて冷まします。1キロ入りでボリュームがあり半分使いましたが、それでも餡が多く出来たので残りは冷凍しました。早速1袋開けて、4等分して、2個は冷凍しました。乾燥なら正味使えてお得です。ただし乾物なので色は料理後もイマイチです。たくさんあるのでこれなら満腹になるまでそら豆を堪能できそう。きっとまた購入します。サイズは見た限りではですが、比較的に粒の大きさがそろっているように感じます。値段も安かったので、友人にあげてもいいかなと思い、2個買ってみました。皮なしは!4分くらい。もちろん送料を含むと割高になるので日頃お目にかかれない豆やナッツ類をまとめ買いしました。今度は高圧30秒で挑戦したいと思います。いろんな方のレシピを参考に、15時間ほど水に浸け皮にシワが無くなったところで茹でました。冷凍ものは中国産しか見たことないですし。面倒だけど!別々に調理します。吸水時間を長めにするだけで!あとは他の豆と同様で美味しくできました。大きな豆なので水で戻すと迫力の大きさになります。業務用のパッケージだから当たり前かもしれませんが、豆の戻し方は袋に書かれていません。四国の醤油豆っぽく仕上がります。まんべんなく回しかければOK。で戻すと嵩が2倍以上になってる。ひと晩戻すと!皮が破れているのと!そうでないのと。生だと高価なそら豆ですが、この商品は安いですね。硬いもの好きな方には是非ともお薦めです、尚、自分は65歳で7月にS状結腸を全摘しましたが負けずに食べています。乾燥豆300gが約650gになり!皮をむいて約450gになりました。残念なのは豆の色が緑色でないこと。栗に似たほくほくした触感が美味しいです。これからはこんなに簡単便利に食べられたら有難みがなくなってしまいそう…。しかし幻の商品(私にとってはですが)だけに料理方法が未だに探せず!一ヶ月以上も過ぎてしまいレビューが遅れた次第です。